Mon carnet de cuisine

Un blog sans prétention aucune, où je vais regrouper les recettes sans gluten, sans lait de vache que j'ai testées et approuvées. Bonne visite.

15 août 2014

Marbré choco/vanille


Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et depuis que je mange sans gluten, jamais!

J'ai trouvé la recette chez Dame Bio, et j'ai adapté un peu.

Ingrédients 
2 oeufs
100 g de sucre complet
90 g de purée d’amande
90 g de lait d’amande
100 g de farine de riz + 50g de farine de chataigne
1 sachet de poudre à lever sans gluten
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à café de vanille en poudre

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. 
Ajouter la purée d’amande et le lait végétal. Mélanger le tout. 
Incorporer la farine et la levure. 
Diviser la pâte dans deux bols. 
Dans l’un des bols, ajouter le chocolat noir fondu et dans l’autre bol, la vanille en poudre. 
Dans un moule à cake, verser en alternance les deux pâtes.
 
Cuisson
Dans un four préalablement chauffé, mettre à cuire ~40 minutes th 6 maxi.
Comme toujours cuisson à surveiller, chaque four étant différent.
 
Laisser refroidir avant de démouler. 
 
Remarque : Avec le sucre complet, il faut oublier le côté "blanc" du gâteau !
Verdict : Nous nous sommes tous régalés. Mon mari a, il me semble, rajouter un peu de sucre glace sur son morceau (il a encore du mal avec le fait que je sucre bien moins qu'avant, pour certaines recettes!).
Par contre, la prochaine fois, je pense que je ferais 2 pâtes distinctes plutôt que de diviser en deux, pour faire un gâteau plus gros !!!

1 commentaire:

  1. 90g=90ml si cela peut aider les étourdies comme moi et leur éviter de galérer lors de leur premier essai

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