Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et depuis que je mange sans gluten, jamais!
J'ai trouvé la recette chez Dame Bio, et j'ai adapté un peu.
- Ingrédients
- 2 oeufs
100 g de sucre complet
90 g de purée d’amande
90 g de lait d’amande
100 g de farine de riz + 50g de farine de chataigne
1 sachet de poudre à lever sans gluten
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à café de vanille en poudre - Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la purée d’amande et le lait végétal. Mélanger le tout.
- Incorporer la farine et la levure.
- Diviser la pâte dans deux bols.
- Dans l’un des bols, ajouter le chocolat noir fondu et dans l’autre bol, la vanille en poudre.
- Dans un moule à cake, verser en alternance les deux pâtes.
- Cuisson
- Dans un four préalablement chauffé, mettre à cuire ~40 minutes th 6 maxi.
- Comme toujours cuisson à surveiller, chaque four étant différent.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Remarque : Avec le sucre complet, il faut oublier le côté "blanc" du gâteau !
Verdict : Nous nous sommes tous régalés. Mon mari a, il me semble, rajouter un peu de sucre glace sur son morceau (il a encore du mal avec le fait que je sucre bien moins qu'avant, pour certaines recettes!).
Par contre, la prochaine fois, je pense que je ferais 2 pâtes distinctes plutôt que de diviser en deux, pour faire un gâteau plus gros !!!
Par contre, la prochaine fois, je pense que je ferais 2 pâtes distinctes plutôt que de diviser en deux, pour faire un gâteau plus gros !!!
90g=90ml si cela peut aider les étourdies comme moi et leur éviter de galérer lors de leur premier essai
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