Mon carnet de cuisine

Un blog sans prétention aucune, où je vais regrouper les recettes sans gluten, sans lait de vache que j'ai testées et approuvées. Bonne visite.

9 mai 2014

Pain à la châtaigne (sans gluten) - sans MAP



Mon (deuxième) pain à la châtaigne, un vrai délice.

Ingrédients :
  • 150g de farine de châtaigne
  • 300g de farine de riz
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 200ml de riz cuisine
  • 300ml d'eau
  • 2 sachets de levure (sans gluten)
  • du sel
recette initiale : site bjorg

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser reposer quelques minutes.
Mélanger le sel, les farines et la fécule ensemble.
Ajouter le riz cuisine et remuer.
Ajouter l'eau, remuer.
Pétrir.

Mettre la préparation dans un moule à cake et laisser reposer quelques heures dans un endroit chaud (le four, par exemple).

Cuire environ 40 minutes à Th6 ... après ça dépend de votre four.

Laisser bien refroidir sur une grille.

Astuce : découper en tranches et congeler.
              sortir du congélateur et passer au grille-pain.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire